2010/08/22

Ploneboard 2.1 with Plone 3.3.5

雖然 Plone 4.0 近期就要正式問世,最近還是先搭配 Plone 3.3.5 安裝了 Ploneboard 2.1b2。執行 buildout 安裝過程沒問題,但在 quick install 過程遇到 AttributeError: portal_placeful_workflow 的錯誤訊息,原因在於 CMFPlacefulWorkflow 是它的相依模組,但沒有自動隨之啟用,解決方法很簡單,就是手動先把 CMFPlacefulWorkflow 啟用,再啟用 Ploneboard 就行,這個動作也會順便把 SimpleAttachment 啟用。正式的解法已寫成 trunk,訊息翻譯的成果也要放在這裡。

選擇想要新增討論區的目錄,以首頁為例,從新增項目的下拉選單找到 Message Board。

設定討論區的基本資料,包括標題、摘要描述、分類關鍵詞等。

討論區的基本樣貌已經具備,接著,點選 Add Forum 就可新增討論板。

設定討論板的資料,包括標題、摘要描述、分類關鍵詞、附件檔案最大數量等。

討論板的預設狀態是 Requite membership to post,表示註冊會員在登入系統後才能張貼討論文章,新的討論主題稱為 conversation。

設定討論主題的資料,包括標題、內文、附件檔案等。

No comments: