2009/09/24

Changing Tabs in Plone

在 Plone Site 根目錄 (root folder) 所建立的項目,例如 (id = about, title = 認識協會) 目錄,它會自動以 tab 型式出現,就像下圖裡的 1。
讀取各別文章時,會有 You are here: 的提示,如圖裡的 2。左方可以有 navigation portlet 導覽視框,如圖裡的 3。

我們也可以讓新增的項目,不要"自動"出現在 tab 位置,方法是從 Site Setup 點選 Navigation Setting 導覽設定,取消"自動產生"的設定值。


完成上述的設定調整後,除了"首頁"之外,其他 tab 都不會自動出現。

接著,想再把"認識協會"加回 tab 位置,先進入 ZMI 到 portal_actions/portal_tabs 畫面,從右上方選 CMF Action 來新增。



ID 欄位填 about。



再點選 about 進去填其他詳細資料,注意到 Permissions 欄位選擇 View,而且 Visual? 要勾選生效。



至此,我們在 portal_tabs 裡有兩個 CMF Action,分別是 index_html 和 about,還可以用 Up / Down 或 Top / Bottom 來控制順序。



想要讓某個 tab 未登入前看不見,登入後才看得到,要在 Condition 欄位裡填 python: member,想要讓某個 tab 只有管理員才看得到,要在 Condition 欄位裡填 python:portal.portal_membership.getAuthenticatedMember().has_role('Manager')


以上說明參考自 http://plone.org/documentation/how-to/changing-tabs

No comments: